Как убрать сообщение “Этот iPhone контролируется и управляется” с iPhone или iPad после обновления через DelayOTA

Если вы обновили iPhone через DelayOTA на устройстве с джейлбрейком или без, то на телефоне в настройках наверху должно появиться сообщение “Этот iPhone контролируется и управляется [название]”.

Если это сообщение мозолит вам глаза, то в этой инструкции расскажем несколько способов как удалить сообщение о контроле с вашего iPhone или iPad.В инструкции два способа: 1) удаление этого сообщения с устройства без джейлбрейка; 2) удаление с устройства с джейлбрейком.

Что нужно знать

Выходить или нет из этого режима? Если вы планируете в дальнейшем обновляться таким же способом через DelayOTA, то лучше не выходить из этого режима. Иначе можете выходить из этого режима.

Напомним, что обновление через DelayOTA, позволяет обновлять устройство до неподписываемых версий iOS.

Чтобы выйти из этого режима, телефон нужно сбросить до заводских настроек и восстановить из резервной копии, сделанной до обновления через DelayOTA, как это рекомендовалось сделать при этом методе обновления.

Если устройство было с джейлбрейком, то выйти из этого режима гораздо проще, достаточно изменить файл .plist с помощью Filza. В этом случае вам не нужно будет сбрасывать или стирать какие-либо данные.

Как удалить контролируемый режим c iPhone или iPad без джейлбрейка

1) Убедитесь, что ваш телефон по-прежнему находится в контролируемом режиме, зайдите в Настройки и проверьте текст.

2) Зайдите в Настройки > Основные > “Перенос или сброс iPhone”.

3) Нажмите на кнопку “Стереть контент и настройки”.

Не нажмите случайно кнопку “Сброс”.

4) Нажмите кнопку Продолжить.

5) Нажмите на красную кнопку Стереть iPhone.

Подождите, пока ваш iPhone сбросится. Пару раз перезагрузится. После завершения ваш iPhone отобразит тот же экран, что и при первой покупке. Затем вы можете настроить его и восстановить из резервной копии, чтобы вернуть свои данные.

6) Когда закончите, убедитесь, что сообщение о контроле вашего устройства исчезло.

Удаление контролируемого режима с iPhone или iPad с джейлбрейком

Если вы сделали джейлбрейк и хотите выйти из контролируемого режима, то шаги для этого зависят от того, как далеко вы продвинулись в руководстве по DelayOTA.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не до конца выполнили весь процесс обновления через DelayOTA и не обновились до нужной прошивки, то просто удалите твик SupervisedEnabler. Это твик удалит контролируемый режим с вашего устройства.

Если вы выполнили обновление через DelayOTA до конца, вам нужно повторно выполнить джейлбрейк вашего устройства с помощью совместимого джейлбрейк-инструмента, а затем отредактировать файл .plist , чтобы выйти из контролируемого режима.

1) Убедитесь, что ваш телефон по-прежнему находится в контролируемом режиме, зайдите в Настройки и проверьте текст.

2) Запустите менеджер твиков (Cydia, Sileo или другой) и нажмите на вкладку “Поиск”.

3) В поле поиска введите Filza File Manager и нажмите на единственный результат.

4) Нажмите на кнопку Install.

5) Нажмите Confirm.

Примечание. Если ваш менеджер твиков пытается установить другие зависимости, а не только файловый менеджер Filza, это нормально. Эти зависимости, необходимы для работы Filza.

6) Когда закончите, нажмите на кнопку Return to Cydia.

7) Запустите приложение Filza.

8) Перейдите по следующему пути: /var/containers/Shared/SystemGroup/systemgroup.com.apple.configurationprofiles/Library/ConfigurationProfiles .

9) Нажмите на CloudConfigurationDetails.plist :

10) Нажмите на опцию Dictionary[5].

11) Затем нажмите на кнопку (i) в ячейке IsSupervised .

12) Измените значение тумблера в поле Value с Yes на No.

13) Когда закончите, убедитесь, сообщение в настройках исчезло.

Заключение

Вы больше не увидите сообщение “Этот iPhone контролируется и управляется”. Если захотите повторно воспользоваться обновлением через DelayOTA, воспользуйтесь нашей инструкцией.

Оставьте комментарий